Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Семинар-практикум и заседание межведомственной комиссии по питанию под общей темой «Совершенствование организации питания в учреждениях образования Ельского района»

Дата: 18 октября в 16:58
Автор: Цык И. А.
27 просмотров

18.10.2024 на базе государственных учреждений образования «Заширская средняя школа Ельского района» прошел районный семинар-практикум и заседание межведомственной комиссии по питанию под общей темой «Совершенствование организации питания в учреждениях образования Ельского района». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Ельского райисполкома Г.М.Ильюк, начальник отдела образования Ельского райисполкома О.С.Сивчук, управляющий государственным учреждением "Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Ельского района" Т.И.Денисова, руководители учреждений образования района. В ходе проведения мероприятия учреждениями образования был обобщен опыт по переходу на новые принципы организации питания, взаимодействию учреждений образования и семьи по привитию здорового питания и культуры питания. Внимаю участников был представлен опыт работы учреждений дошкольного образования по формированию правил здорового и правильного питания воспитанников через развивающие и дидактические игры, занятия, опыты, наблюдения.  Рассмотрены вопросы влияния внеклассных мероприятий на формирование принципов здорового и правильного питания, приобщения обучающихся к исследовательской деятельности на пришкольных учебно-опытных участках. Не остались без внимания и такие вопросы, как заготовка овощной продукции на межсезонный период, создание условий для её хранения, итоги мониторингов объектов питания межведомственной комиссией. Участники мероприятия смогли не только послушать опыт своих коллег, но и посетить выставку овощной продукции, выращенной на пришкольных участках, поучаствовать в дегустации фирменных блюд, внедренных в меню учащихся, а также блюд, приготовленных из овощей и в овощах, ознакомиться с условиями хранения овощной продукции, полюбоваться творчеством учащихся и их родителей по созданию овощных композиций и натюрмортов.  По итогам мероприятия были определены вопросы, которые требуют доработки и особого внимания, даны рекомендации руководителям учреждений по вопросам усовершенствования питания.

Фотоальбом

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.